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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Atividade antioxidante e correlações com componentes bioativos de produtos comerciais de cupuaçu
Autores:  Santos,Gerusa Matias
Maia,Geraldo Arraes
Sousa,Paulo Henrique Machado
Figueiredo,Raimundo Wilane
Costa,José Maria Correia
Fonseca,Ana Valquíria Vasconcelos
Data:  2010-07-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Theobroma grandiflorum
Compostos fenólicos
Carotenóides
Vitamina C
Atividade antioxidante
ABTS
Resumo:  O cupuaçu é considerado um importante fruto tipicamente amazônico e apresenta polpa ácida, agradável e de aroma característico. Esses atributos de qualidade o colocam no ranking das exportações de frutas. No Brasil, o cupuaçu é consumido principalmente na forma de polpa congelada. Os estudos com marcas comerciais de polpa de cupuaçu que correlacionaram a atividade antioxidante aos níveis de compostos bioativos mostraram que a capacidade de sequestro de espécies radicalares, pelo método do radical ABTS, apresentou correlação positiva com os compostos fenólicos e não com os carotenoides e a vitamina C. Porém, todas as marcas avaliadas apresentaram diferenças significativas quanto aos teores de vitamina C, carotenoides e capacidade antioxidante total equivalente ao trolox.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000700024
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782010005000103
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.40 n.7 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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