Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Atividade antioxidante e correlações com componentes bioativos de produtos comerciais de cupuaçu
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Autores: |
Santos,Gerusa Matias
Maia,Geraldo Arraes
Sousa,Paulo Henrique Machado
Figueiredo,Raimundo Wilane
Costa,José Maria Correia
Fonseca,Ana Valquíria Vasconcelos
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Data: |
2010-07-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Theobroma grandiflorum
Compostos fenólicos
Carotenóides
Vitamina C
Atividade antioxidante
ABTS
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Resumo: |
O cupuaçu é considerado um importante fruto tipicamente amazônico e apresenta polpa ácida, agradável e de aroma característico. Esses atributos de qualidade o colocam no ranking das exportações de frutas. No Brasil, o cupuaçu é consumido principalmente na forma de polpa congelada. Os estudos com marcas comerciais de polpa de cupuaçu que correlacionaram a atividade antioxidante aos níveis de compostos bioativos mostraram que a capacidade de sequestro de espécies radicalares, pelo método do radical ABTS, apresentou correlação positiva com os compostos fenólicos e não com os carotenoides e a vitamina C. Porém, todas as marcas avaliadas apresentaram diferenças significativas quanto aos teores de vitamina C, carotenoides e capacidade antioxidante total equivalente ao trolox.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000700024
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782010005000103
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.40 n.7 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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